Aviso de privacidad

En cumplimiento a lo previsto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares (en lo sucesivo la «LEY»), y en particular, con lo establecido en sus Artículos 8, 15, 16 y 36, HOSPITAL MORELOS S.A. DE C.V. (en lo sucesivo “Hospital Morelos”) con domicilio para efectos de este Aviso en JAZMIN No.2 COL. CHAPULTEPEC CUERNAVACA MORELOS, C.P. 62450, pone a disposición el presente Aviso de Privacidad y Declaración de Manejo de Datos Personales y Datos Personales Sensibles, tal y como se definen en la Ley, a todos sus clientes, proveedores, socios comerciales, distribuidores y en general, de quien(es) Hospital Morelos ha recibido y/o podría recibir datos personales.

Hospital Morelos ha solicitado y recibido y/o podría solicitar datos personales de clientes, proveedores, socios comerciales, distribuidores o cualquier tercero. Dicha Información se proporciona en forma voluntaria, gratuita y consiste en datos que de forma enunciativa más no limitativa se describen a continuación:

  1. Nombre Completo.
  2. Lugar y fecha de nacimiento
  3. Dirección completa.
  4. Registro Federal de Contribuyentes.
  5. Teléfonos de Hogar, Oficina y móviles
  6. Correo Electrónico.

En el caso de Datos Sensibles, relacionados con el estado de salud, antecedentes e historial clínico, información sobre forma o modo de vida, datos necesarios y/o convenientes. Los datos Personales Sensibles serán manejados y tratados con estricta seguridad y confidencialidad para fines relacionados con la prestación de servicios de salud, conforme a este aviso de privacidad y la legislación reglamentaria, los datos sensibles solicitados serán:

Datos del Paciente

  1. Familiar responsable
  2. Religión
  3. Estado civil
  4. Antecedentes heredofamiliares
  5. Antecedentes personales no patológicos
  6. Antecedentes patológicos
  7. Antecedentes gineco-obstétricos
  8. Toxicomanías: Alcoholismo, tabaquismo
  9. Signos vitales
  10. Exploración Física por aparatos y sistemas (para el caso de exploración de genitales se necesitará un consentimiento sobre el beneficio de la exploración)
  11. Diagnóstico
  12. Plan
  13. Pronostico
  14. Indicaciones médicas incluye dosis y vía
  15. Riesgos y beneficios
  16. Resultados de laboratorio, así como de estudios invasivos
  17. Cirugía practicada
  18. Evolución diaria hospitalaria
  19. Nombre(s) de médicos tratantes
  20. Motivo del egreso
  21. Problemas clínicos pendientes
  22. En caso de defunción (las causas de la muerte)
  23. Datos Financieros (Ingresos, Estados de Cuenta, Clabe interbancaria y demás relacionados)
  24. Datos Personales (Cónyuge, Estado Civil, Nacionalidad, Educación, Hijos, y demás relacionados).
  25. Referencias familiares y no familiares (Nombre, Dirección, Teléfono, relación, etc.).

FINALIDADES DEL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES SENSIBLES

Los datos personales antes referidos podrán ser recabados directamente del titular, de forma personal o a través de sus diversos departamentos operativos, técnicos, administrativos y/o representante(s) legal(es), mediante medios

electrónicos, ópticos, sonoros, visuales o por cualquier otra tecnología legalmente permitida, y será únicamente para los siguientes fines, como lo son, de manera enunciativa mas no limitativa.

  1. Prestación de servicios médico hospitalarios: Estudios diagnósticos, análisis de laboratorio, servicios de transfusión sanguínea toma de radiología e imagen, atención de enfermería, servicios farmacéuticos, cirugía, estudios de patología y, demás fines relacionados con los servicios de salud.
  • Apertura, elaboración, estudio, análisis, actualización y conservación del Expediente Clínico, siendo indispensables para su atención médica, prevención, diagnóstico, tratamiento médico y gestión de servicios sanitarios, en los términos que establece la Ley General de Salud, y demás disposiciones jurídicas aplicables y que dicho tratamiento de datos,
  • que realiza el personal de salud está sujeto al “secreto profesional”, u obligación equivalente.
  • Estudios, Registros, estadísticas y análisis de información de la salud.
  • Conservación de registros para seguimiento a servicios, prestación de servicios en el futuro.
  • Actualización de las bases de datos internas del hospital.
  • “Promociones dirigidas”.
  • Encuestas de Calidad en el servicio.
  • Identificación, localización, negociación y generación de relaciones contractuales con los clientes, proveedores, distribuidores y/o socios comerciales.
  • Atención al Cliente.
  • Felicitaciones.
  • Cualquier finalidad análoga o compatible con la anterior.

USO DE LA INFORMACIÓN Y DIVULGACIÓN DE DATOS.

En el supuesto de que Hospital Morelos requiera usar sus datos personales y/o datos sensibles con fines distintos a los pactados o convenidos anteriormente, se notificará al titular en forma escrita, telefónica, electrónica, o por cualquier medio óptico, sonoro, visual u otro que la tecnología permita ahora o en lo futuro y explicando los nuevos usos que pretenda darle a dicha información a fin de recabar su autorización.

En caso de que los datos personales resguardados sean requeridos por una autoridad de cualquier índole, ya sea por proceso legal, para responder a cualquier reclamo o acciones legales, o para proteger los derechos de Hospital Morelos o sus clientes, proveedores, distribuidores, socios comerciales y en general, se pondrán a disposición dentro del estricto cumplimiento a la LEY y/o en los casos que esta normatividad así lo prevea.

Con el presente Aviso de Privacidad, el titular de los datos personales queda debidamente informado de los datos que se recabaron de éste y con qué fines, aceptando los términos contenidos que fueron elaborados en cumplimiento a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

DERECHOS DE ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN U OPOSICIÓN.

Para prevenir el acceso no autorizado a sus datos personales y con el fin de asegurar que la información sea utilizada para los fines establecidos en este aviso de privacidad, hemos establecido diversos procedimientos con la finalidad de evitar el uso o divulgación no autorizados de sus datos, permitiéndonos tratarlos debidamente.

Todos sus datos personales son tratados de acuerdo a la legislación aplicable y vigente del país, por ello le informamos que el titular de los datos personales tendrá derecho de solicitar el acceso, rectificación, cancelación, y/u oposición de su información, derecho que podrá hacer valer mediante la oficina de: seguridad y protección de datos personales en el Teléfono (777) 3152014 ext. 141

Correo electrónico: contacto.hospitalmorelos@gmail.com

A través de estos canales usted podrá ejercer sus derechos y establecerá el medio por el cual desea recibir información, ya que, en caso de no contar con esta especificación de su parte, Hospital Morelos S.A. de C.V. establecerá libremente el canal que considere pertinente para enviarle información.

MODIFICACIONES

Hospital Morelos se reserva el derecho de modificar o actualizar el presente Aviso de Privacidad en cualquier momento, para la atención, adecuación y cumplimiento de las modificaciones legales, que en su caso, sean aplicables. Es responsabilidad del titular revisar periódicamente el contenido del Aviso de Privacidad en el sitio www.hospitalmorelos.com  Hospital Morelos, entenderá que de no expresar lo contrario, significa que el titular ha leído, entendido y acordado los términos ahí expuestos, lo que constituye su consentimiento a los cambios establecidos en dichas actualizaciones respecto al tratamiento de sus datos personales para efectos de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares y demás legislación aplicable.

ATENTAMENTE

Hospital Morelos S.A. de C.V.

Fecha última de modificación 20/06/13

Ir arriba